欢迎光临祥龙生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

带狗狗外出的注意事项,带狗狗出去多运动

2020-08-12 05:53:07     来源:祥龙生活网

带狗狗外出的注意事项

带狗狗出去跟带孩子出去难度差不多,不信您往下看。不过,一年也就这么一两回,老说爱人家,就别嫌麻烦了吧!

备有充足、干净的饮水:炎热的夏季,水必不可少,只有保障宠物饮水的洁净,才能有效避免宠物腹泻。

1. 在中午至下午,不要带狗狗到太阳下暴晒狗狗怕热,中午12点到下午4点,阳光辐射过强,出去暴晒很容易中暑。 冬天,注意狗狗不要冻伤。

2. 不要单独将狗狗留在汽车中封闭的汽车在夏日的阳光下,车内温度急剧上升,狗狗在车内很容易中暑。

3. 保持良好卫生习惯夏天可一周洗澡一次;带它去爬山时,不要选择荆棘的路,以免受伤,回到住地应用热毛巾将嘴角、下腹、四肢、屁股及脚底擦干净;去海里玩耍后,要用淡水给它洗澡,特别注意眼睛和耳朵的清洁,以免感染疾病。

4. 安全防范狗狗和小孩一样,好奇心很重,又不会保护自己,很容易受到伤害,出门在外,就要格外小心。管好狗狗,不能随便捡食东西,一定要让它远离危险品(如灭鼠药、灭蟑螂药、锐器、电源等),夜间带狗狗出门,一定不能让它自由奔跑,因为狗狗怕黑、喜光,不会躲车,很容易被疾驶的汽车撞倒。

5. 宠物急救夏季最容易出现的急症就是中暑和食物中毒。 如发现狗儿呼吸困难,张口呼吸,舌头发紫,体温升高。马上将狗放在阴凉通空气的地方,用凉水冲犬的两腋窝、腿根部和腹部无毛或少毛区。然后,尽快联系医院进行补液和退热治疗。

爱狗助理提醒您:

千万不要忘记您的责任,好好保护好自己的宠物,维护公共卫生。

冬季,带狗狗出去多运动

冬季气温低,是不是就不适合带狗狗出去运动呢?事实正好相反哦,你可以选择有阳光的天气,带狗狗出去多活动活动,晒晒太阳,杀杀菌,增强爱犬身体抵抗力!

秋田犬(详情介绍)

冬天对狗狗来说,太阳光是它们最好的朋友,让狗狗晒太阳不仅可取暖,阳光中的紫外线可以杀灭毛内细菌,还有助于钙的吸收,尤其是有利于幼犬骨骼的生长发育,防止幼犬发生软骨病。

1.慢跑、散步、爬山或陪狗狗玩叼飞盘的游戏等都可以帮助狗狗增强体质,并能帮助它们在冬季控制体重以免狗狗发胖。坚持运动,保持充足的运动和玩耍的时间。

2.要尽量避免在喂食前后让狗狗运动。切记不要让狗狗吃饱后就运动,否则很可能会引起消化问题。

3.外出运动时应注意御寒,短毛狗和有健康问题的狗狗外出时可以穿上较厚材料制成的防寒服。注意防寒保暖,运动后被雨淋,风吹以及狗窝潮湿等都可引起感冒,严重的还可能诱发支气管炎、肺炎等呼吸道疾病。预防感冒的有效措施就是加厚垫褥,并注意及时更换,保持干燥。

只要我们关爱和照顾好狗狗,它们就能享受温暖而舒适的冬季生活哦~

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 祥龙生活网 All rights reserved