欢迎光临祥龙生活网!
 
您的位置:首页 > 科技资讯

美锦能源股东美锦集团质押772万股 公司去年净利同比增长72%

2020-08-07 06:04:31     来源:祥龙生活网

  挖贝网 5月9日消息,山西美锦能源股份有限公司(证券代码:000723)股东美锦能源集团有限公司向中国民生银行股份有限公司太原分行质押股份772.08万股,用于质押增信。

  本次质押股份772.08万股,占其所持公司股份的0.25%。质押开始日期为2019年5月7日。

  截至公告披露日,公司总股本为40.91亿股,美锦集团持有公司股份数量31.49亿股,占公司总股本的76.97%;美锦集团所持公司股份中仍处于质押状态的股份数量为30.69亿股,占其持有公司股份总数的97.46%,占公司总股本的75.01%;美锦集团持有公司股份被司法冻结的股份数量为772.08万股,占其持有公司股份总数的0.25%,占公司总股本的0.19%。

  公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为17.97亿元,比上年同期增长71.55%。

  据挖贝网资料显示,美锦能源主要从事焦炭及其制品、煤炭、天然气及煤层气等生产经营,拥有“煤-焦-气-化”比较完整的产业链,在市场上具有较强的竞争力。主要产品为煤炭、焦炭及化产品、天然气、氢燃料电池汽车等。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 祥龙生活网 All rights reserved