欢迎光临祥龙生活网!
 
您的位置:首页 > 文化资讯

释教祖庭洛阳白马寺观音成道日举行传灯法会

2020-08-09 05:49:26     来源:祥龙生活网
洛阳白马寺传灯法会现场盛况。康留国 摄
洛阳白马寺举行传灯法会庆祝观音菩萨得道日。康留国 摄

  中新网洛阳7月26日电(刘林子康留国)据史籍记载,大慈大悲观世音菩萨于六月十九日得道。7月25日(农历六月十八)晚,释教祖庭洛阳白马寺两序大众以及来自各地的善信,在观音殿前,举行了隆重的传灯法会。在传灯法会开始前,白马寺方丈印乐法师为大众开示。灯,代表智慧与光明,每个人都有光明和智慧,但我们的智慧被贪嗔痴烦恼障碍了,传灯,点燃心灯,开启我们心中的智慧与光明。祝愿我们的祖国风调雨顺,免灾免难,国富民强,家庭和谐。

  传灯法会开始,与会大众在印乐法师的带领下,称扬观音菩萨圣号,有序的捧起点燃的酥油灯绕到佛前供灯、祈愿。一时,寺院内外万灯闪烁,庄严殊胜。现场气氛宁静、吉祥、庄严。接着绕寺内及山门、广场一周,还至观音菩萨原位。

  农历六月十九是佛教界的重大记念日——观世音菩萨成道日,观音菩萨是慈悲的象征,无缘大慈,同体大悲,发扬慈悲济世精神,是佛教界的共识。佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大功德。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 祥龙生活网 All rights reserved