欢迎光临祥龙生活网!
 
您的位置:首页 > 医药资讯

善缘堂蜂胶:中老年人吃蜂胶需要注意些什么

2020-08-24 18:52:02     来源:祥龙生活网

作为中老年人的营养补充,保健食品已逐渐成为了中老年人生活中的必需品,而蜂胶作为保健食品中的“紫色黄金”,近年来更是受到广大消费者青睐。

蜂胶是什么?

蜂胶是由蜂蜜从植物的嫩芽中采集的树脂类物质,混入口腔分泌物加工而成的胶状物质。一个5-6万只蜜蜂的蜂群每年才采蜂胶250g左右,全世界每年的蜂胶产量只有黄金的1/8,蜂胶内含20大类共300余种营养成分,因其产量低,作用效果明显,而被誉为“紫色黄金”,最具代表性的活性物质是黄酮类化合物、萜类及有机酸。

蜂胶的营养价值

蜂胶所含的成分极其复杂,包括黄酮类化合物、有机酸类、醇、酚、醛、酯、醚、烯萜类化合物,以及多种氨基酸、酶类、维生素和微量元素等,犹如一个天然的“药库”。蜂胶成分中,最具代表性的活性物质是黄酮类化合物中的槲皮素、萜类及有机酸中的咖啡酸苯乙酯。

中老年人吃蜂胶的功效与作用

蜂胶有抗菌功效:蜂胶能灭菌、杀菌、消毒、抑菌、防霉、防腐,解决了抗生素只对单一微生物起作用的缺陷,且没有副作用。在日常生活中对皮肤病有很好的治疗效果。蜂胶能促进组织细胞再生,对各种口腔疾病是具有很好的修复作用,可用于治疗胃溃疡。预防肿瘤。蜂胶中含有丰富的抗癌物质,研究证明,癌症患者在服用蜂胶后,可缩小癌细胞且能减轻化疗、放疗引起的副作用。蜂胶既能降甘油三脂,又能降胆固醇。蜂胶可以使更年期症状消失或减轻。增强免疫力作用。人体的免疫系统容易被病毒侵害,蜂胶能够增强人体免疫力,增强人体抵抗病毒侵害的能力。

中老年人吃蜂胶的注意事项

坚持连续服务。蜂胶和其他天然中草药产品有相同的特性,效果缓慢但持久,需要连续服用一个月到一个半月才能看到效果。适量食用,根据产品说明的吃法和用量,不能过量服用。空腹服用。蜂胶食用时间是没有严格规定的,考虑到消化和有效成分的吸收,还是以空腹为佳,最好在饭前20-30分钟服务,能提高吸引率。蜂胶与其他蜂产品搭配服用效果更好。像蜂胶加蜂王浆,能提高免疫力,帮助调节高血压、高血脂、冠心病、心脑供血不足、糖尿病及期并发症等;还有蜂胶加蜂花粉,对于颈椎病引起的头晕、恶心、上肢麻木等有缓解作用,对男性前列腺疾病以及肠胃疾病也都有显着疗效。

善缘堂蜂胶6大优势

1、纯正原料源自巴西进口

巴西拥有世界最大的原始森林,被誉为世界的“植物宝库”。巴西蜂胶与世界其它地区的蜂胶相比,其成分更复杂,含有更多的萜烯类、酚多精及黄酮类化合物。

2、专利萃取技术

公司使用先进的“超临界CO2萃取专利技术”、“膜分离专利技术”对蜂胶原料进行萃取,极大程度地提高了蜂胶的有效成分产出率,使蜂胶的20多类、300多种有效活性成分得以保全。

3、专利脱铅技术

采用专利脱铅技术对蜂胶进行脱铅,该技术生产的蜂胶制品其铅含量远远低于国家标准。

4、十万级GMP车间

十万级GMP净化车间,内部温度,湿度、气压和洁净度符合生产要求,生产过程全程把控,确保生产出来的每一粒蜂胶软胶囊符合国家保健食品标准。

5、有效含量高

黄酮类化合物是蜂胶产品中主要功效成分,善缘堂蜂胶软胶囊总黄酮含量7g/100g,远高于4.554g/100g的行业平均水平。

6、国食健字小蓝帽

经各级食品药品监督管理部门受理审查,检验机构试验,国家食品药品监督管理部门技术审评与行政审查,完全通过并发放证书,专属批号,权威认证。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 祥龙生活网 All rights reserved