欢迎光临祥龙生活网!
 
您的位置:首页 > 人工智能

影谱科技荣获“年度AI影像行业技术创新产品”奖

2020-09-07 19:16:47     来源:祥龙生活网

原标题:影谱科技荣获“年度AI影像行业技术创新产品”奖

过去的2019年,在新一代信息基础设施、分布式计算能力、丰富多样的应用场景等共同驱动下,等软件信息技术保持高速创新演进态势,也为数字经济代表的新经济带来巨大动能。日前第三届中国信息化和软件服务业年度风云榜活动成功举办,在公布的年度风云榜推优榜单中,人工智能企业影谱科技凭借技术创新以及行业影响力等优势荣获“年度AI影像行业技术创新产品”,阿里云、平安科技、金山软件等优秀科技领军企业也榜上有名。

影谱科技荣获“年度AI影像行业技术创新产品”奖

据了解,“中国信息化和软件服务业年度风云榜”作为信息化和软件服务业领域权威活动,至今已成功举办三届。本次榜单以互联网+、工业互联网、、网络安全、、人工智能等新技术应用解决方案为目标,通过多轮筛选评定,从300余家企业中最终评选出40多家具有代表性的企业、产品及解决方案,积极推动国家自主可控信息化建设和数字经济发展,促进技术与应用深度融合,为各行业的数字化发展提供有益的借鉴和指导。

当前是数字经济和人工智能经济交替发展的阶段,业内普遍认为,数字经济必然走向人工智能经济。据中国产业信息网和中国信息通信研究院数据,世界人工智能市场将在2020年达到6800亿元人民币,复合增长率达26.2%,而中国人工智能市场也将在2020年达到710亿元人民币,复合增长率达44.5%。智东西认为,就中国而言,在人工智能发展拥有着开放市场环境、海量数据资源、丰富应用场景以及强有力政策支持等优势;与此同时,各类科技巨头对人工智能技术不遗余力的发展也为我国AI总体水平的提高贡献了许多力量。

近年来,计算机视觉作为人工智能的核心技术组成之一,在产业界和学术界不断取得突破,其中,在动态识别领域,智能影像生产技术(包含视频影像的智能化获取、识别及处理、视频影像的智能化生成等)正在成为一个新爆发性增长行业。国内人工智能企业影谱科技作为典型智能影像技术系统开发者及提倡者,拥有人工智能、视频结构化等独特技术优势,专注于视频影像的工业化进程,加快传统机器影像向智能影像的变革升级。其拥有的智慧媒体解决方案,可帮助广电和新兴媒体等实现自动结构化和生成视频内容,另在文娱、科学教育等智能影像生产各应用场景领域,均积极推动产业升级和商业化落地。

当前,我国人工智能技术在社会各领域的应用加快拓展,智能产业规模不断发展壮大,智能社会形态逐渐显现,同时也面临着基础研究和原创算法薄弱、高端元器件缺乏、没有具备国际影响力的人工智能开放平台等短板。未来,全社会应共同努力加快释放数字化发展的巨大潜能,积极探索数字化转型的新途径、新模式。


电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 祥龙生活网 All rights reserved