欢迎光临祥龙生活网!
 
您的位置:首页 > 航空资讯

川大智胜定增募资4.5亿 加码飞机模拟培训人脸识别

2020-09-10 16:56:00     来源:祥龙生活网

2月4日晚间,川大智胜(002253)发布公开发行A股股票预案.公司拟以不低于22.13元/股,向不超10名特定投资者,非公开发行不超2033.44万股,募资总额不超4.5亿元,拟用于D级飞行模拟机增购及模拟训练中心建设项目、高精度三维全脸照相机与三维人脸识别系统产业化项目及补充流动资金。

川大智胜指出,此次募集资金投资项目的实施将培育新的利润增长点,预计将在未来为公司带来较好的投资收益。公司股票于2月5日复牌。

将投入人脸识别等项目

据了解,川大智胜D级飞行模拟机增购及模拟训练中心建设项目总投资2.31亿元,拟投入募集资金2.14亿元。项目拟购置两台全任务D级飞行模拟机,用于为航空公司、飞行学校、机场等民航相关单位提供飞行模拟机培训服务。

另一方面,高精度三维全脸照相机与三维人脸识别系统产业化项目预计总投资为1.77亿元,计划使用募集资金1.76亿元。

川大智胜指出,本次发行后,公司在继续巩固航空及空管产品与服务行业领先的市场地位的同时,加大图形图像产品与服务的拓展力度,不断增强各业务间的协同效应。在可预见的将来,公司的主营业务及资产结构不会出现重大调整。

有望成为未来利润增长点

值得一提的是,川大智胜此次拟投资发展的两项业务项目均被认为具有较好发展前景和增长空间。

随着近年来运输需求的持续旺盛,我国对飞机驾驶员需求快速增长。2009-2013年我国民航驾驶员数量由20973人增至35505人,每年净增量也呈现出逐年上升态势。驾驶员数量的快速增长,极大拉动了相关培训服务需求。

另一方面,由于反恐、国土安全和社会安全的需要,世界上各个国家都对安防领域加大了投入,而身份识别正是安防的一个核心问题。不仅如此,包括网络信息安全中的身份认证、金融支付安全的身份认证、ATM 机防欺诈等在内的其他多个非常重要的领域对三维人脸识别设备和技术的需求也开始凸显。川大智胜指出,公司从2010年开始便集中力量进行三维全脸照相机和三维人脸识别技术开发,其整体技术达到国内领先及当今国际同类系统先进水平。

川大智胜还表示,此次募集资金投资项目的实施将培育新的利润增长点,预计将在未来为公司带来较好的投资收益。另一方面,由于本次发行后总股本、净资产将有大幅增加,募集资金投资项目产生的经营效益需要一定的时间才能体现,因此不排除公司的每股收益、净资产收益率等财务指标在短期内出现一定程度的下降。但是随着项目逐步建成和达成,公司的营业收入和利润水平将有大幅度提高,盈利能力将会显著提升。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 祥龙生活网 All rights reserved