欢迎光临祥龙生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

世界上最重要的“学习工具”—专注力

2020-08-08 05:51:47     来源:祥龙生活网

  “注意力”是人最重要的心理素质之一,注意力水平的高低,直接影响着人的智力发展和对知识的吸收。著名教育家蒙台梭利说:“最好的学习方法就是让孩子聚精会神学习的方法。”每个孩子都渴望走向成功,但并不是所有的孩子都能到达成功的终点。能够到达重点的成功者,并没有什么比别的孩子格外优越的条件,有研究人员曾经对一些世界顶尖学府的优秀学生进行调查研究,他们在谈起获得成功原因时,他们都深有体会地说,成功的关键就是无论学习还是做事,都能保持注意力的高度集中、现代教育学的研究也进一步表明:造成小学生学习成绩差异最根本的原因就在于小学生注意力水平的高低。所以在教学中我们一定要创设更多的条件、运用更好的方法使小学生的注意力集中起来,从而为小学生的成长更好的服务。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  智慧蓝教育关于学生注意力不集中的原因进行了归结:一是上课听课不完整;二是经常容易走神;三是动作磨蹭马虎;四是看句子边看边忘;五是无法记住知识点;六是看课文漏字串行;七是形近字分辨不清。

  智慧蓝专注力训练课程分为三个阶段:

  1.基础级

  15次课,每次课两个小时,每周1—2次课,每班5—8人。

  2.进阶级

  15次课,每次课两个小时,每周1—2次课,每班5—8人。

  3.提高级

  15次课,每次课两个小时,每周1—2次课,每班5—8人。

  注意力是孩子能够感知外部信息,认识事物的重要工具,是孩子学习中的基础能力,良好的注意力是孩子学习效果的重要保证。很多孩子都可能出现注意力不集中的现象,往往导致一个结果那就是学习成绩不佳。但这仅仅是表面现象,这背后的原因往往是孩子的听知觉与视知觉能力的不足。

  智慧蓝专注力训练课程采取创设情境,激发学生的注意力、灵活运用教学方法,改善学生的注意力、教学时采用多种教学方式来集中学生注意力、变换课堂内容和方式,吸引学生的注意力、通过读写锻炼学生的注意力、采用多种教学评价,提高学生的注意力、采取多种教学检验方式,集中学生的注意力等丰富多样的教学方法,旨在有效改善学生的注意力不集中情况。

  智慧蓝专注力训练课程有助于达到的注意力集中的效果是:

  一、改善学生听课质量,克服听课记不住重点、记忆生字难、背诵困难等问题。

  二、改变学生注意力不集中、上课不专心、考试粗心等现象。

  三、促进学生动作能力发展及身体协调性,克服孩子小动作多,注意力持续短,调皮任性、胆小固执等现象。

  四、改变学生写字速度慢、丢字漏字跳行、左右颠倒及写作业拖拉等现象。

  从小培养学生的专注力是学生学习成功的关键因素,智慧蓝让学生的注意力集中成为学生学习佳绩的决定性动力。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 祥龙生活网 All rights reserved